Четверг, 17.08.2017, 05:57
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Пирожки с сердцем, рисом, яйцом и зеленым луком - классика!!!
Такие пирожки раньше продавали в бульонных, 
было сытно и вкусно!!!


Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. 

Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. 

Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

Замешиваем пресное тесто - для него нам понадобятся такие продукты:

Пресное:

  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
Просто тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем в полиэтиленовом пищевом  пакетике до готовности начинки.

Дрожжевое:

Вода – 250мл (стакан) - теплая!
Мука пшеничная – 500г (высший сорт)
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (или 10 г. живых)
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.

Смешиваем воду, соль, сахар, масло, дрожжи (если дрожжи живые, предварительно растираем их с 1 столовой ложкой сахара, а когда "потекут" - добавляем к остальным продуктам).

Смешиваем "Жидкие продукты" с мукой, добавляя ее постепенно, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, но будет оставаться мягким (это главное правило для любого дрожжевого теста!!!)

 Не переборщите с мукой!!!

Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.

Для начинки возьмем:

  • вареное говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
Сердце пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему кашу, нарезанный лук и яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

******************************************************************************

Для сочности, в фарш можно добавить немного белого соуса: 

  • Мука - 1 ч.л.
  • Жир - 2 ст. л.
  • Луковица - 1 небольшая
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Лук обжарить на жире до ровной розоватой окраски, добавить муку, перемешать, обжаривать до появления золотистого цвета, добавить бульон или воду и проварить полученный соус до густоты сметаны, добавить перец, соль, зелень и можно (по желанию) 1 ст. ложку сметаны.
Этот густой соус используется для для добавления в фарш.

***********************************

Из теста (1 или 2 вариант) делаем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки. В середину полученных лепешек кладем фарш. Лепим пирожки и жарим на растительном масле.

Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.

У вас все получится!

Приятного аппетита!!!

По материалам сайта: http://pirogki-legko.ru/  с моими дополнениями.

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: НА (02.04.2013)
Просмотров: 1289 | Теги: пирожки с мясом и рисом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz