Понедельник, 26.06.2017, 22:32
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Шоколадный кекс или пирог с ромом и гречневой мукой


Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

НАДО:

  • 150 г гречневой муки крупного помола
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г горького шоколада
  • 5 белков
  • 5 ст. л. рома
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • Какао для посыпки
  • Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить шоколад с маслом.

2. Добавить в миску с шоколадом ром и размешать.

3. Всыпать гречневую муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.

4. Взбить белки до стойкой пены, добавляя понемногу сахар аккуратно подмешать в тесто.

5. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, выложить дно пекарской бумагой и вылить тесто.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.

7. Выложить пирог на блюдо, охладить и посыпать какао; подавать со взбитыми сливками.

КСТАТИ: можно добавить апельсиновый ароматизатор или даже просто потереть цедру, а можно разрезать готовый пирог пополам и прослоить его ягодным вареньем.

http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/pirog_iz_grechnevoj_muki_s_shokoladom_i_romom.html

Категория: Пироги, пирожки | Добавил: НА (12.11.2012)
Просмотров: 1036 | Теги: гречнево-шоколадный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz