Четверг, 17.08.2017, 05:54
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Тюрингский пирог со сливами

ТЮРИНГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Тюрингский пирог со сливамиСегодня у нас сладенькое! Это один из вариантов традиционного немецкого пирога из области Тюрингия. Главные его черты - это сладкое дрожжевое тесто, творожная прослойка, фрукты и заливка из сметаны или сливок с яйцами. Фрукты могут быть абсолютно любыми на ваш выбор - у меня в этот раз были сливы, например :)

Пирог по этому рецепту получается довольно большим, поэтому если едоков у вас мало, вы можете смело сокращать пропорцию вдвое - это будет более чем достаточно на 4-5 человек.

Ингредиенты:

Для теста:

125 мл молока
75 г сливочного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
10 г сухих дрожжей или 25 г свежих
1 яйцо
325 г муки
1 ч.л. натертой лимонной цедры

Для творожного слоя:

500 г творога (у меня 18% жирности)
125 мл молока
1 яйцо
75 г сахара
75 г муки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. темного рома

Для фруктового слоя:

600 г слив

Для заливки:

500 г жирной сметаны (от 22%)
2 яйца
25 г муки
50 г сахара

Состав

Готовим тесто. Для начала вливаем молоко в ковшик, кладем масло и сахар, ставим на плиту и доводим до растворения масла. Снимаем с огня и даем остыть практически до комнатной температуры. Вводим дрожжи и перемешиваем так, чтобы они растворились.

Добавляем цедру, соль и яйцо, хорошенько размешиваем венчиком.

Яично-молочная смесь

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (я делаю это в кухонной машине тестомесильным крюком).

Месим тесто

Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте.

Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить. За 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовим творожную прослойку. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Творожная масса

Сливы разрезаем на 4 части, попутно удаляем косточки.

Сливы

Для заливки венчиком взбиваем сметану с сахаром, яйцами и мукой.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт и укладываем на противень, делаем небольшой бортик.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем творожную массу.

+ творог

На творог помещаем сливы.

+ сливы

Заливаем сметанно-яичной смесью.

+ заливка

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Заливка должна схватиться.

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным.

Тюрингский пирог со сливами

Приятного чаепития!!




Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/20156
Категория: Пироги, пирожки | Добавил: ВВ (27.10.2013)
Просмотров: 422 | Теги: Выпечка, творог, сливы, Пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz