Воскресенье, 24.09.2017, 01:46
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Тыквенные булочки
Пуховые булочки с тыквой

Мягкие, пышные и очень воздушные.
 Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно...

Пуховые булочки с тыквой
Ингредиенты:
  • 125 мл молока

  • 20 г свежих дрожжей

  • Около 500 г муки

  • 400 г тыквы

  • 100 г сливочного масла

  • 75 г сахара (для сладких — 100-120 г)

  • Цедра ½ лимона

  • ½ чайной ложки соли

Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:

Пуховые булочки с тыквой

Пюрировать:

Пуховые булочки с тыквой

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:

Пуховые булочки с тыквой

Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:

Пуховые булочки с тыквой

Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:

Пуховые булочки с тыквой

Замесить мягкое гладкое тесто:

Пуховые булочки с тыквой

Оставить для поднятия в теплом месте на час:

Пуховые булочки с тыквой

Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:

Пуховые булочки с тыквой

Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:

Пуховые булочки с тыквой

Поместить в духовку при 180 градусах:

Пуховые булочки с тыквой

Выпекать до румяности около 30 минут:

Пуховые булочки с тыквой

Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:

Пуховые булочки с тыквой

http://harch.ru/muchnye-blyuda/puxo...%D0%BD%D0%B8%29
Категория: Пироги, пирожки | Добавил: НА (31.10.2012)
Просмотров: 413 | Теги: булочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz