Вторник, 24.10.2017, 02:04
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки

Вишневый пирог из песочного теста.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)



Получается такой пирожок нежным, рассыпчатым ну и конечно ооочень ароматным. 

Несмотря на кажущуюся сложность приготовить такой песочный пирог с вишней можно достаточно быстро, особенно если для замешивания теста воспользоваться кухонным комбайном. 

Единственное нудное занятие – удаление косточек из вишни, я лично всегда стараюсь переложить эту процедуру на домочадцев
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)ТЕСТО:
  • Творог (жирность любая) – 150 г,
  • сахар – 100 г (3/4 стакана), 
  • масло растительное – 6 ст.л., 
  • молоко – 6 ст.л., 
  • разрыхлитель – 2 ч.л., 
  • мука – 300 г (около двух стаканов).
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Для начинки:
  • вишня (можно использовать мороженую) – 300 г, 
  • крахмал – 2 ст.л., 
  • сахар – 2 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовление песочного пирога с вишней начинаем с подготовки вишни: помойте ее, обсушите и освободите от косточек при помощи специального устройства или обычной шпилькой. Если будете зимой готовить песочный пирог из замороженной вишни, дайте полностью ей разморозиться, слейте сок и удалите косточки. В общем, вишня для начинки не должна быть слишком сочной.
Теперь приступаем к тесту: смешайте в чаше комбайна (ну или просто в миске, если комбайна нет) творог, сахар, масло (я взяла не растительное, а сливочное) и молоко. 
P1120487 (700x464, 155Kb)
Сделайте пару нажатий в режиме пульсации, этого будет достаточно для смешивания «мокрых» ингредиентов.
P1120489 (700x464, 131Kb)
Затем добавьте к мокрым ингредиентам муку и разрыхлитель.
P1120492 (700x464, 173Kb)
Причем муку не «бухайте» всю сразу, а подсыпьте ее за два-три раза, иначе забьете тесто, то есть сделаете его тугим, плотным. Долго не месите, собралось тесто в комок – все, готово.
P1120496 (700x464, 140Kb)
Готовое тесто для нашего песочного пирога с вишней раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Посыпьте пласт крахмалом, разложите подготовленную вишню и посыпьте ее сахаром.
P1120506 (700x464, 232Kb)
Скрутите пласт рулетом, порежьте на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
P1120513 (700x464, 151Kb)
Уложите кусочки в форму срезом вверх. 
P1120514 (700x464, 218Kb)
Я использовала круглую стеклянную форму диаметром 24 см – пирог вышел тонковатым, поэтому можно взять форму меньшего диаметра. 
Если будете использовать металлическую форму, смажьте ее маслом. Стеклянную форму я не смазывала. 
Выпекайте наш песочный пирог с вишней около 40 минут в духовке при 180 градусах.
P1120517 (700x464, 261Kb)
Готовность определяйте по светло-золотистому верху, не передержите, от длительного пребывания в духовке любые песочные пироги, хоть с клубникой, хоть с вишней, становятся «дубовыми». 



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post281423114/
Категория: Пироги, пирожки | Добавил: НА (27.06.2013)
Просмотров: 753 | Теги: пирог с вишнями | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz