Воскресенье, 24.09.2017, 01:44
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Грушевый торт

Грушевый торт

Вика (kinda_cook ), 07 апреля 2013


Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: муки — 300 г
разрыхлителя — 10 г
сахар — 150 г
соль — 1 щепотка
ваниль — 1/2 стручков
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: грушевого сока — 300 мл
растительного масла — 50 мл
КРЕМ: груши — 4 шт.
манка — 50 г
сахар — 50 г
ваниль — 1/2 стручков
миндальные хлопья — 0,5 стак.


Примечание

Совершенно не сложный, но очень вкусный торт. Сочный и нежный, и никто даже не догадается , что он постный. Вкус его напрямую зависит от груш , которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте сочные и ароматные. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем корж примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.Вынимаем из духовки, даем остыть, после чего извлекаем из формы и режем на 4 коржа.1

3 груши чистим, режем мелко и тушим с сахаром в сотейнике минут 10. Измельчаем груши с помощью блендера в пюре (или протираем через сито).2

Добавляем в пюре манку и варим на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Даем манно-грушевому крему остыть и взбиваем до пышной консистенции.3

Оставшуюся грушу почистить и порезать на тонкие ломтики. Промазываем коржи кремом, укладываем ломтики груши. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпать торт миндальными хлопьями. Дать постоять торту пару часов в холодильнике.4

*Если нет грушевого сока, то можно его заменить водой и увеличить немного кол-во сахара5



Источник: http://www.mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/cid1455-grushevyy_tort/
Категория: Торты | Добавил: ВВ (14.04.2013)
Просмотров: 333 | Комментарии: 1 | Теги: груши, Выпечка, Торты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 НА   (14.04.2013 18:38)
И не сложный!!! thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz