Воскресенье, 22.10.2017, 08:09
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Пироги, пирожки [179]
Торты [78]
Кексы [58]
Печенье [51]
Пирожные [26]
Другое [115]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Шоколадный торт со сливками (ленивый)



Что нужно для шоколадного торта:

  • 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 220 г  коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 240 г (1 стакан) сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 225 г (1 1/2 чашки) муки
  • 75 г (3/4 чашки)  хорошего качественного порошка-какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Шоколадный ганаш:

  • 200 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 300 г густых жирных сливок

 

Как приготовить шоколадный торт:

1. Для начала приготовьте шоколадный ганаш.   Для этого положите шоколад в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Налейте сливки в шоколад и перемешайте до однородной массы. Разделите ганаш поровну в 2 миски. Накройте обе миски полиэтиленовой пленкой. 1 миску поставьте в холодильник, а другую оставьте при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 160 ° С. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки, смажьте любим жиром или маслом.

3. Растопите масло и сахар в кастрюле, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут. Снимите с огня, остудите и вбейте яйца, добавьте сметану и ваниль. Перемешайте. Высыпьте муку, какао, разрыхлитель и взбейте венчиком до однородной массы. Разделите тесто на 2 части.  Испеките 1 корж  в течение 35 минут или пока палочка вставленная в центр, не станет выходит чистой и сухой. Оставьте торт в форме на 5 минут, затем выложите на решетку для охлаждения. Испеките 2 корж.

4. Выньте ганаш из холодильника, перемешайте и намажьте первую пышку. Вторую охлажденную пышку положите сверху и вылейте равномерно, 4начиная с середины вторую порцию ганаша.

5. Шоколадный торт готов.


http://www.gurmania.ru/recepty/vypechka/shokoladnyy-lenivyy-tort



Источник: http://www.gurmania.ru/recepty/vypechka/shokoladnyy-lenivyy-tort
Категория: Торты | Добавил: НА (26.07.2013)
Просмотров: 324 | Теги: шоколадный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz