Вторник, 24.10.2017, 02:11
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [179]
В лаваше [6]
Разные [232]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Закуски » Разные

Острый маринованный дайкон
Дайкон богат кальцием, клетчаткой, пектинами, витамином С, а также

 веществами, способствующими пищеварению. 

Кроме того, этот овощ содержит много солей кальция, выводящих из организма лишнюю воду. 

Примечательно также, что дайкон – отличный продукт для диетического питания, ведь в его 100 граммах содержатся всего 23 килокалории.
Уменьшить
Маринованный дайкон - используют для приготовления блюд японской кухни (роллов и фунтиков),  как отдельное блюдо, 
а также как приправа  к мясу. 


Продукты:

  • Дайкон  - 1 кг
  • Соль -  1 ст. ложка
  • Сахар -  3 ст. ложки
  • Красный острый перец молотый - 8 чайных ложек
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка
  • Растительное масло (рафинированное) - немного
  • По желанию -  щепотка куркумы

Приготовление:

1. Дайкон вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками, уложить в удобную стеклянную или эмалированную посуду.

2. Специи смешать.

3. Дайкон смешать со специями, придавить грузом прикрыть крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре (примерно на 24 часа).

4. Маринованный дайкон плотно уложить в посуду с крышкой, убрать в холодильник еще на на 24 часа, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

По материалам Нета - сборный, проверенный рецепт.

Категория: Разные | Добавил: НА (24.10.2012)
Просмотров: 852 | Теги: закуски, дайкон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz