Вторник, 24.10.2017, 02:15
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [179]
В лаваше [6]
Разные [232]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Закуски » Разные

Шикарный перекус - запеченный хлеб с соусом песто и сыром.

А вы пробовали запечь хлеб целиком? … Хрустящая корочка, сочный мякиш, пропитанный соусом песто и оливковым маслом, и все это залито расплавленным сыром.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется всего 3 ингредиента и 20 минут времени.
Соус песто можно сделать самостоятельно или использовать готовый. Сыр двух видов: пармезан и любой другой на ваш вкус (моцарелла, ламбер, эдам и др.)

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

  • Хлеб (батон) — 1 шт.
  • Песто — 80-100 мл
  • Сыр — 70-100 гр.
  • Пармезан (тертый) — 20-30 гр.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Температура духовки -  170-200ºС


хлеб запеченный с соусом песто и сыром

На противень выкладываем кусок фольги, сбрызгиваем маслом.
В середину помещаем хлеб.

хлеб запеченный с соусом песто и сыромхлеб запеченный с соусом песто и сыром

Острым ножом разрезаем его на кусочки.Сначала вдоль, затем поперек. Режем аккуратно, чуть не дорезая до конца, важно чтобы булка не развалилась!

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

Затем все разрезы промазываем соусом песто, сверху слегка сбрызгиваем маслом.

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

После засыпаем весь хлеб тертым сыром, хорошо если он попадет в разрезы)).
Аккуратно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 10 минут.
Затем разворачиваем фольгу и ставим хлеб «открытым» еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

Достаем и горячим подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

СОУС  ПЕСТО:

Для соуса:

  • Базилик (зеленый) — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Орешки (кешью, кедровые) — по вкусу
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Готовим соус.

песто

В блендере измельчаем орехи, чеснок, листья базилика, тертый пармезан.

песто

Пересыпаем все это в миску и добавляем немного соли и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.  ГОТОВО!!!

http://travelfood.ru




Источник: http://travelfood.ru/?p=7606
Категория: Разные | Добавил: НА (05.08.2013)
Просмотров: 862 | Теги: запеченный батон с сыром и соусом п | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz