Суббота, 21.10.2017, 17:38
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [179]
В лаваше [6]
Разные [232]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Закуски » Разные

Скумбрия малосольная (4 рецепта)

Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...


Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. 
Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.


Рецепт №1.


Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 5 суповых ложек;
  • Сахар-песок — 3 суповые ложки;
  • Горчица сухая — 1 суповая ложка;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 суповые ложки. 

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. 

В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. 

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на
 холод, через два или три дня рыба будет готова. 

Периодически рыбу можно переворачивать. 


Рецепт №2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Заварка чайная — 4 суповых ложки;
  • Соль — 4 суповых ложки;
  • Сахар-песок — 2 суповые ложки;
  • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. 

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. 

Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. 

Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.


Рецепт №3. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 граммов;
  • Соль — 3 суповых ложки;
  • Сахар — 3 суповых ложки;
  • Перец черный.

Процесс приготовления:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. 

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. 

Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. 

Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова. 


Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар-песок — 3 суповых ложки;
  • Соль — 6 суповых ложек;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Черный перец горошком — 9;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Кориандр — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. 

Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. 

Сверху на рыбы положить тарелку и груз. 

Поставить на 5 дней в холодное место. 




Источник: http://samsay.ru/narodrecepty/6125-kak-zasolit-skumbriyu-recepty-prigotovleniya.html
Категория: Разные | Добавил: НА (11.02.2014)
Просмотров: 6683 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz