Среда, 16.08.2017, 23:45
            Путешествие на КУХНЮ - пообщаемся. Кофейку?
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Приветствуем Вас, Гость! Приглашаем зарегистрироваться! · RSS
...
Поиск по сайту
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [179]
В лаваше [6]
Разные [232]
Новые рецепты
[29.05.2017][Пельмени]
ХИНКАЛИ, ХИНКАЛИ...6 рецептов (0)
[29.05.2017][Выпечка]
Французский багет - "круассан" (0)
[16.03.2016][Крупяные]
ВАРИМ КАШУ. Сводная таблица. (0)
[03.02.2016][Закуски горячие]
Гренки из лаваша закусочные (0)
[22.01.2016][Горячее мясное]
нежнейшие куриные котлетки с начинкой (0)
О чем болтаем?
[01.03.2015][Здоровье]
Бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества (0)
[01.11.2013][Здоровье]
Cало и другие жиры для красоты и здоровья (0)
[25.09.2013][Здоровье]
Магнитные бури, на кого влияют и как от них защититься. (0)
[24.09.2013][Здоровье]
Какие органы могут восстановиться сами (0)
[28.08.2013][Здоровье]
Каша из гречки на завтрак - здоровье обеспечено. (0)
Новые фотографии
 Кулинарный блокнот
Главная » Статьи » Закуски » Салаты

Французский картофельный салат

ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Французский картофельный салатСегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.

Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом - это вполне допустимо.


Ингредиенты на 6 порций:

 800 г воскового картофеля (он не должен разваливаться при варке и нарезке)

 50 мл белого сухого вина
   2 ст.л. белого винного уксуса
   1 ч.л. готовой зернистой горчицы
   1/4 ч.л. соли
   100 мл оливкового масла
   половина небольшой красной луковицы
   небольшой пучок петрушки (3 ст.л. в нарубленном виде)

Состав

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.

Картофель + вино

Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.

Готовим заправку

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.

Заправка

Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем.

Французский картофельный салат

Приятного аппетита!


Источник - http://www.vkusnyblog.ru/smak/17865

Категория: Салаты | Добавил: ВВ (04.01.2013)
Просмотров: 345 | Теги: овощи, Картофель, горчица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Форма входа

Соцсети
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz